Организация питания

     ДОУ обеспечивает гарантированное, сбалансированное питание для детей в соответствии с действующим Законодательством, режимом работы ДОУ и возрастом воспитанников. В ДОУ предусмотрено 4-х разовое питание дошкольников в соответствии с примерным 10-ти дневным меню, согласованным в установленном порядке. Питание детей обеспечивает нормальный рост и развитие детского организма.

залог здоровья

Основные принципы питания в ДОУ:

1. Разнообразие блюд, удовлетворяя потребность дошкольника в основных пищевых веществах, витаминах, микроэлементах, формируя правильный стереотип питания.

2. Безопасность пищи: соблюдение всех правил хранения и приготовления блюд (срок годности, условия хранения, целостность упаковки)

3. Высокие вкусовые качества приготовленных блюд, при этом еда для ребенка не должна быть избыточно соленой, сладкой или терпкой.

4. Приготовление пищи щадящим методом в соответствии с нормам СанПин к технологии приготовления блюд (варим, запекать, тушим, готовим на пару или в жарочных шкафах).

5. Сбалансированность и полноценность питания, включаем в детский рацион молочные и мясные продукты, рыбу, крупы, фрукты, овощи, соки.

6. Витаминизация блюд.

7. Режим питания, перерыв между приемами пищи должен составлять не более 3–4 часов и не менее полутора часов.

8. Эстетичность приготовления блюд, ребенок должен есть с аппетитом!